Вода

Марина Черных
Душа немеет от картин разрухи!
В отдельно взятом городе потоп…
Догадки, обвинения и слухи
в режиме  ненавязчивом нон-стоп.
 
Вода вломилась к ним без приглашенья.
Был дом, хозяйство – все теперь мираж…
Что толку вновь пытать у провиденья,
кто выдал сей немыслимый пассаж?
 
Для жертв внезапной этой катастрофы
уже не важен следственный вердикт.
Кометы, войны, травля и потопы…
Армагеддон  в их  легкие проник!
 
Мы, дышащие ровно, без запинки,
не сознаем, насколько хрупок  мир,
пока все это в новостной картинке.
Но так условен нашей жизни пир!