В овечках все небо...

Солтанов Владимир
В  овечках  все  небо  по  синему  полю
И  тени  с  лучами
Начало  спрягали  земного  конца
Качал  свое  ветер  бессловесною  ролью
И  он  же  зеркалье  берег  у  пруда

Качало  черешню  в  облаке  красном
Качало  траву  неокрепшим  пером
В  очаг  вечер  капнул  сиреневым  маслом
И  вспыхнул  закат  в  киновари  огнем

Шагнуло  молчание  ночной  немотой
Вечер  на  плечи  тенью  сатина
Небо  черную  пропасть  прикрыло  звездой
И  плакала  о  ком-то  пожилая  осина