Надо вовремя платить по векселям...

Липатов-Ижевск
Надо вовремя платить по векселям,-
Нынче на слово никто уже не верит,
Лишь вчера зима кружилась,веселясь,
А сегодня к ней весна стучится в двери.

И забегала в дорожной суете:
Что надеть,какое платье ей примерить?-
Много платьев у неё,да всё не те,-
А весна ещё сильней ломает двери.

Как же быть,и что же делать ей теперь,-
Знать,весна метелей белых не простила,
И беднягу скоро выгонят за дверь,
Как гуляку гонят ночью из трактира.

Всё кончается,и час её пришёл,
Поломать замки весне хватило духа...
А зима-то убежала голышом-
Некрасивая и грязная старуха.

Надо вовремя платить по векселям...