может встречу волю на её костях...

Крабат Или Обновление Мира
А ведь было было – ночка светлая
И кружили звёзды над рекой
Догорали свечками  -
Звёзды что колечками
И мерцала речка тихою водой…

Мне казалось вечный я
На горе у церкови я стоял
Как воин – богатырь
И в руках колечками – свечками
Да свечками – золотились крЕстами
Предо мною – Мир…

Нивами берёзами – родниками в горах
Да кострами свечками посередь двора
Лунными дорожками уходили в поле
Уходили в поле – братья и друзья …

Поп – ты слушай что ли –
Воля нужна вольному, а кресты кому
Он ответил – вольному то воля
А  кресты – тебе …
Да и пусть, а аюшки –

Кому что, а мне –
Пусть кресты, а батюшка
А вот что – тебе?
Не ответил батюшка
Крест чуток поправил
Лишь сказал – пошёл
К попадье, а баюшки –
Ладно, путь тебе …

Что кресты что камушки
Что ржаное поле с братией в крестах
Я пойду во поле – может встречу волю
На её …костях…

© Странник 0907 12