Непрогляд

Борознин Павел
..А в туманных лесах
Непрогляд, непросвет,
Спит небесная высь
По-над быстрой рекою.

Прикрывая глаза,
Все ступают след-в-след,
Лишь бы вдохи сбылись
Этой ночью лихою.

Тут и там - непроход,
Непросвет, непрогляд,
Только той тишине
Жить недолго осталось:

Грянет полночь - и вот
Повсеместно горят
Разноцветья огней
Буйной летней Купалы.

Тут и там у костров -
И прогляд, и просвет,
Льются песни и смех
Вековечной забавы,

А под сенью лесов
Заалел огнецвет -
На сегодня - для всех
Посетивших дубравы.

Жги веселье, играй
По-над быстрой рекой,
Заплетай в хоровод
Полюбовную смелость,

Ведь назавтра с утра
Тихий праздник другой
Будет славить народ -
За семью да за верность..