***

Николай Комиссаров
И вот опять,  как много лет назад,
Мой взор ласкает «болдинская» осень.
Жаль только, этот праздничный наряд
Недолговечен. Вновь природа сбросит
Его порой предзимья и дождей.
Вновь будет лес сквозной и обнажённый.
Зато сейчас, во всей красе своей,
Притягивает взор заворожённый!
Десятки, сотни, миллионы раз, –
Но будто вновь, торжественно и зримо –
Осенний фейерверк пленяет нас
Своею красотой неповторимой!

2004