Талантам нужно помогать!

Николай Комиссаров
Талант в обыденных делах
Беспомощен и беззащитен.
В правах уравнен – на словах,
А вы на деле – посмотрите…

Ранимый, скромный гражданин, –
Талантлив, но лишён нахальства.
Известен в мире. До седин
Трудившийся, но вот «начальству»,

Сказав не то, не угодил
И оскорбили человека.
А человек – талантлив был,
Но что таланты для Генсека?!.

Другой пример: живёт поэт
В глухой провинции России, –
В стол пишущий десятки лет, –
А издаются кто? – другие!..

Мне больше нечего сказать
Ни скучной прозой, ни стихами…

Талантам – нужно помогать,
А бездари – пробьются сами!

2004