В поле

Николай Комиссаров
В поле, снегом запорошенном,
Грянул выстрел… Снова  тишь…
Я застыл, как огорошенный –
Горько зарыдал малыш!
Что за диво?! В снежном поле
Разве место малышу?
Но на плач тот, поневоле,
На пределе сил спешу.
Шапку сбросил, рукавицы
И несусь по полю вскачь…
Не могло же мне примниться?
Я же слышал детский плач!
Что за мистика такая? –
Размышляю на бегу.
И следов не замечаю
На «исписанном» снегу.
Проскочил низинку с маху,
На бугор взбежать спешу…
Липнет мокрая рубаха,
Грудь сдавило, – чуть дышу.
Сердце бешено грохочет,
Но бегу, хоть силы нет…
Вижу: под бугром торочит
Русака охотник-дед.
Увидал меня, смеётся:
«Не спеши, зайчишку – взял!
Стрельнул, – он как кувырнётся,
И дитём заверещал!..».

2005