Сегодня рано рассвело

Виктория Стоматова
Сегодня рано рассвело,
Лежу, от света не укрыться,
Встаю зачем- то, чтоб на лицах
Увидеть солнце, сквозь стекло.

А небо пасмурно с утра,
И на душе давно осадки
Растят полынь, он стал мне сладкий
На вкус, собрать его пора.

Так поздно рано разбудил
Меня зачем- то ангел света,
Сокрыв вопросы и ответы
На лицах, в  небе,  в тени крыл.