Боль утрат. Посв. трагедии в Геленджике

Татьяна Власова-Власова
Водная стихия, произошедшая на днях в Геленджике и других южных городках унесла более 144 жизней взрослых и детей и лишила крова многих жителей.

Вместит ли сердце боль утраты?
Смириться ль с горечью потерь?
Горят тревожные закаты
Над бедной кровлею теперь.
Ни зов, ни стон, ни крик не в силах
Родное сердце возвратить.
И тех, былых селений мирных
Уж не придётся посетить.
Тоска и мгла под летним небом,
Где, как казалось - рай в цвету.
Где аппетитно пахло хлебом
Под томный лепет роз в саду!
Ещё вчера смеялись дети.
В ночи сиял орнамент звёзд.
Морской, прохладный, свежий ветер
Лелеял жаркий знойный плёс...
Казалось, вечно будет длится
Благословенье южных дней!
А нынче - плачущие лица.
В них боль утрат.
В них скорбь потерь!
О, как же мы порой бываем
Жестоки с близкими людьми!
О, как мы часто забываем,
Что наши скоротечны дни!
Что неминуемая участь
Способна враз лишить надежд,
Что где-то ждёт коварный случай,
Неся с собою тяжкий крест.
*
Им, потерявшим дом и счастье,
Утраты пережить не в мочь.
Всем сердцем мы полны участья.
Но как помочь вам? Чем помочь...?!