Арбуз

Лидия Капленкова
Хотела я в стихе, что ода фрукту,
Воспеть арбуз – готовы две строки.
Вдруг вспомнила – он ягода, как будто!
Не верю! С виду очень далеки.

Зелёный, полосатый…пусть крыжовник
Почти такой же, но размер не тот.
Малину он мне точно не напомнит!
Что написать? Испортила блокнот.

Черешня – и арбуз представить  рядом,
Кому такое в голову пришло?
В названиях неточность, беспорядок,
И курица не птица, «ноль» – число…

Не фрукт он, да, зато большой и сладкий!
Тяжёлый плод на хрупком стебельке.
Планета лета, тайны и загадки,
И солнца ломтик маленький в руке!