Гамаюн, Алконост и Сирин

Забирова Ольга
Птицы песни вклеивают в день,
Словно сны в альбомы фотографий.
Гамаюн, гостившая в нигде,
Обживает выдуманный график.

Странно-сладки эти голоса,
И листва прохладно-бирюзова.
На зелёных яблоках - роса,
И земля - небесная основа.

Если выйти ночью из домов
И отдаться медленному зову -
То сирен пополнится улов
И проснутся аисты и совы.

На стенах разрушенных дворцов
Соберётся вдумчивое вече,
И замкнётся тяжкое кольцо
Злых дорог, израненных под вечер.

Где змеятся русые ручьи
И густеют лозы винограда -
Стайки лун, как яблоки-дички,
Обещают путнику отраду.

Путь далёк, и путники уснут,
Отдаляя сладостное пенье...
Алконост сквозь шёпоты минут
Обещает им отдохновенье.

Эти сны - как тяжкое вино,
Это Сирин сочное сопрано...
Шёпот листьев: "ты теперь - Иной.
А секреты в сумраке - сохранны".


            10 июня 2012 г.

Художник Евгений Хонтор.
ПТИЧЬЯ РОЩА.