Пейзаж, если б

Николай Солохин
В сюртуке моего
Цвета
Кто-то жёсткий,
Сухой, пыльный
Пишет новое эхо лета
Лаком умным,
Как водка, чистым

О тебе, обо мне -
Лунно...
Дымно–мыльно там,
Где мы вместе.
Фиолетовый цвет -
Мудрый
И оранжево-яркие
Всплески.

Снова алое небо снится.
Толь молиться,
То ли забыться....
Мне не сбиться
С последней мысли:
Всё счастливое
Разом,  если б…