Душа-частица каждого из нас

Таня Пискунова
**************
Для многих важно в людях то, что обозримо,
Привыкли быть практичными во всем,
А то, что связано с душой - от них проходит мимо…
Они считают эту сферу жизни просто пустяком!
Одет не слишком модно кто-то
А люди сразу думают: «Какой позор!»
Невнятно говорит твой собеседник - сразу же отводят взор…
Да что угодно можно в голову прийти!
Когда ты хочешь прицепиться к человеку.
Достоинства тогда не замечаются почти,
Как будто кто заколдовал, вот только не до смеха…
Да,  нельзя не согласиться - внешность роль играет,
На встречах, на работе, в жизни личной,
Она солидность придаёт, в  глазах коллег и руководства повышает,
Поднять чтоб настроение себе – вот шанс отличный!
**************
Но все же кроме внешности имеется у каждого
Такое необъятное эфирное явление,
как внутреннее «Я», ДУША, что ждет и все-таки надеется,
Что разглядят ее и разгадают будто сновидение!
Душа-частица каждого из нас
Не может у двоих быть одинаковой…
У одного открыта, словно книга-каждый час,
Другой же скрытен, общаясь только фактами и  знаками.
**************
Поэтому неверно будет человека принижать,
Когда ты видишь его только «оболочку»
Мы разные, но ключик к сердцу все же можно подобрать
Тогда и результат оценки будет к идеалу точным.