Нептуново Царство

Алексей Ощепков
Эх, бы знал я сколько богатства
Будет ждать меня впереди!
Карту всего Нептунова Царства
Наколю себе на груди.

И придёт час мне в поход собираться,
Обуянный лихой весной,
Буду наколкой своей красоваться
Перед пьяною матроснёй.

Верным станет для них капканом
На груди рисунок чудной:
Быстро выберут капитаном,
И вперёд от земли родной!

И, конечно, я стану вскоре
Всех свирепей и всех борзей
Из Пиратов Карибского Моря,
Да, простит меня Джек Воробей!

Заводилою пьяных сборищ
Стану в каждом морском порту,
Скоро все острова сокровищ
Не колеблясь с земли смету!

Буду с борта нырять я храбро
В беспредельную глубину,-
Отрастут плавники и жабры.
И большой привет Нептуну!