Детский рисунок

Татьяна Мазитова
Картину подарил ребенок -
Старался, рисовал весь день.
Смотрю на это с удивленьем -
Мозги съезжают набекрень.
Сплошные бяки - закаляки,
Большие кляксы и круги.
Сей шедевр не расшифруют
Без мастера мои мозги.
Подходит автор с умным видом,
Интересуюсь у него:
Нарисовал, что на бумаге -
Мне непонятно ничего.
И вот, как в интересной сказке,
Мне рассказали весь сюжет:
Здесь мама в новогодней маске,
На папе вязанный жилет.
В углу сидит огромный котик,
Из миски пьет он молоко,
Вот бабушка заносит тортик,
Солнышко светит высоко...
Все стало ясно и понятно-
Сдержать улыбку не могу.
Мне автор протянул фломастер -
Пойду, пожалуй, помогу.