Исповедь 10

Кира Велигина 2
ИСПОВЕДЬ РАССТОЯНИЮ (продолжение)

Засыпают цветы, засыпают года,
Засыпают в ночи города.
Я принес тебя ночью, моя темнота,
И теперь ты со мной навсегда.

Ты тихонько приляжешь ко мне на постель
И прижмешься к ногам головой.
Не удастся прожить нам с тобой без потерь,
Стражник ночи беспомощный мой.

Я тебя приласкаю, но сколько же лет
Нам с тобой друг на друга смотреть,
Выполнять одиноких последний завет
И ночами обманывать смерть?

Сто дорог, сто имен
Возле нас, возле нас;
Молчаливы соседи мои.
Но при свете твоих человеческих глаз
Все они зазвенят о Любви!