5 балл. 12 стр. Обиженная Муза

Давыдов 55
ОБИЖЕННАЯ МУЗА

- Сижу одна, волнуюсь, жду,
А он гуляет - бездарь!
Нашёл смазливую "звезду"
И пишет с нею вместе.

Был у меня свой "сукин сын",
Шедевров всё хотела;
Так похудела, что весы
Не взвешивали тело.

Ты - не чета, он гений был,
Твои стихи - халтура,
Твой шанс стать мастером уплыл;
В кого влюбилась - дура! -
2017


------------------------------------


Поэт в народе уважаем -
Скрывает с Музою роман,
Но мы его, коллеги, знаем,
Что он без Музы - графоман.
Лишь изменять он ей умеет -
Каков нахал, каков подлец!
Она узнает - поумнеет,
И будет творчеству - писец.
3 августа 2020