и если кому ещё интересно - о рыбках, номер два...

Нелли Липкина
 Итак, мы расстались на описании моего желания побить мировой рекорд в спринте, драпая от пираньи, "неудовлетворённой желудочно", после чего я твёрдо решила похудеть по двум причинам: и привлекательность и пищевая ценность мои в рыбьих глазах упадут, и - ежли удирать - тушку легче унести...
 Под благими намерениями, как под парусами, несусь к детям на обмен опытом запекания лосося и влетаю в дом одновременно с мужем дочери (у нас славный, любимый и - свидетельствую, как тёща - самый выдержанный и терпеливый мальчик из всех существующих в природе!).
 Из холодильника извлекается Его Величество Лосось, он перемещается в микроволновку для сугреву, а пока ребёнок примет душ, я признАюсь, что в обилии кнопок на панели "детской" микроволновки теряюсь до сих пор...
 Не проработав 20-ти секунд, чудо техники бздынькнуло конец программы, мы дружно - из гостинной и из ванной - входим в кухню и видим Флинта, сидящего перед печью в состоянии крайнего недоумения: клюв приоткрыт, башку наклоняет из стороны в сторону, да и выглядит она пушисто-бархатным шариком от поставленных дыбом перьев, в общем, птиц явно очень озадачен. Решив, что бандюга снова потерял свой розовый мячик, я выудила игрушку из-за печки и подала мерзавцу, который с видом "сама играйся, дурочка!" отвернулся от нас с мячиком и устремил взор на дверцу микроволновки.
 Открыв печку и убедившись, что рыба холодна, как... рыба, мальчик снова выставил программу и запустил её, но снова не успел дойти до ванной комнаты, остановленный тем же бздыньком!
 На третьей попытке я осталась в засаде и до сих пор жалею, что без камеры:
наглый кур, оглянувшись и убедившись, что он в кухне один, подскочил к печке вплотную и долбанул клювом в кнопку остановки программы, после чего отскочил в сторону и застыл в ожидании, склонив клювастую голову вбок и блестя глазами на дверцу (впоследствии оказалось, что Флинтохес умнее меня и знает, что эта же, далеко не самая заметная на панели, кнопка открывает дверь печки, когда программа выполнена...). Чёрный обжора давил кнопку, открывающую дверь к любимой рыбке и никак не мог понять, почему у папы всё открывается, а у него - нет...