Утром резали Степана

Криста Стрельник
Утром резали Степана,
Друга моего.
Говорят, что под сметаной
Он нежней всего.

Я чесал его за ухом,
Я кормил его из рук,
Он ладонь тихонько нюхал,
А теперь ему – каюк.

Я жаркое есть не стану,
Хоть меня убей!
Вы уж сами под сметаной
Лопайте друзей.

Даже рта я не разину!
Бедный мой зверёк…
Он не стал бы тётю Зину
Тыкать вилкой в бок!