Свойство рикошета

Евгений Баранов 2
Жизнь обладает свойством рикошета,

Что излучаешь, то к тебе придёт.

Затем и сделана столь круглою планета,

Что всё по кругу, к нам всё заново течёт.
 
Ведь наша жизнь – обдуманность программы,

Что только сами мозгом создаём.

То зло, что «выплюнешь» во внешность,

Ударясь о других, к тебе усиленным идёт.

Даёшь добро – его же получаешь,

Плюёшься ядом – он тебя «грызёт».

На то и сделана, как шар большой планета,

Что всё твоё, к тебе ж опять вернёт.