Недоверие

Дина Муратова
Друг или недруг, скажи
Правда иль ложь, не томи
Глаза воротишь, аль я прав?
Вот, где твой глум и мой провал.

Так много лет, всёго видал,
А истины так, не познал.
Учиться мне ещё так много предстоит,
А то и вовсе, всё забыть.

Постой, не торопись мне отвечать.
Подумай прежде, чем сказать,
А я, подумаю, что отвечать
Без "б" и "ля" попробую тебе сказать.

Не всё то, истина, что светит златом!
Не каждый может быть "богатым"! ..
Смирится с болью и утратой -
Не каждому под силу, знай это.

Теперь скажи: друг или недруг мне ты?
Так много многим говорить
Но, главное ты не забудь спросить
Того, кто сам себя забыл спросить.