Попутчица

Василий Баранов 3
Мы сели в поезд на одном перроне,
Как странно, но места в одном вагоне,
Одно купе, опять судьбы подарок,
Я даже не запомнил полустанок.

Качнулся поезд, стук колес,
Мне кажется, он к звездам нас унес,
Не может на земле все так сложиться,
А может быть, мне это только снится?

Неспешный, задушевный разговор,
Я помню, говорил какой - то вздор
О цвете глаз, о линиях судьбы,
Мы незаметно перешли на ты.

С тех пор прошло немало лет,
Но помню первый наш рассвет,
Твои глаза и голос твой,
Мне хорошо было с тобой.

Вокзал, перрон, мы вышли из вагона,
Толпа людей, огни неона,
Не встретимся мы больше никогда,
Но вспоминай меня хотя бы иногда.