Россиянка

Звезды Фонда
ЕВГЕНИЯ ТКАЛИЧ - http://stihi.ru/avtor/tkalich


Я - россиянка, русская.
Из Брянска ли? Из Пскова я?
Как мамка – светло-русая,
как папка - чернобровая.
С цыганщинкою броскою,
с татарщинкой набеговой,
с хитринкой  малоросскою:
каких кровей – неведомо.
Из трёх земель замешена,
с пяти морей просолена,
с чертовинкою бешеной,
со святостью намоленной.
Поди, узнай какая я,
каким мне зваться именем?
Зовёт дорога дальняя
и манит море синее.
На юге ли, на севере
куда ни глянь - всё родичи:
золовки, тётки, девери
и прочие, и прочие.
Я – вятская, я – курская,
из Тулы, из Иванова.
Я – разная, я – русская,
Россия свет Ивановна.