Как ТЫ там?

Мальвина Копман
  Казалось бы, расстались. Зов. Молчанье.
  И боль неизлечимая извне,
  На глубине, в Моей открытой ране,
  В соотношении "царапине" Твоей,

- Морями разливается по венам,
  Ножами режет без наркоза в кровь!
  Реальностью изъяв Меня из "плена",
- Поддерживает сердца стук.. И вновь,               

  Казалось бы, что Ты не без изъянов
  И что Меня заклинило извне!
  Я, - вспоминая, - всё же понимаю,
  Ты вынул лучшее в Себе и отдал Мне!

  И всё равно с тоскою или с грустью,
  С теплом иль трепетом Я признаюсь, вдвойне,
  Всему назло - Ты Моя память! Пусть Я
  Лишь прикасаюсь к радости во сне..

  И знаю, как на Звёзды часто смотришь,
- Затягиваясь дымом сигарет
  И верю, что извне Ты так же стонешь,
- На каждый свой вопрос ища ответ..

  Мы где то, всё же, как то, словно рядом,
  Казалось бы, за Нами по пятам,
  Любовь, извне, - перешагнув преграды,
  Хотела бы узнать: " Ну, как ТЫ там?"