Дмитров - наш цветущий город

Феликс Фокин
      Средь холмов и равнин ты, как воин, стоишь,
      Для   врагов  -  неприступная   крепость.
      Древнерусский мой город, все тайны хранишь,
      Ты доказывал храбрость и верность.
         За Отчизну любимую кровь проливал,
         За свободу и счастье сражался.
         Город Дмитров родной, ты Москву защищал,
         Младшим братом ей верным остался.

                Припев:

                Мой милый, дивный город,
                Душой тянусь к тебе.
                Ты сердцу мне так дорог,
                Я рад своей судьбе.
                Красивые фонтаны,
                Парки и мосты,
                Дмитров наш цветущий-город на Руси.

       Здесь прошли моё детство и юность моя,
       Неразлучный мой край - Подмосковье.
       И на солнце сияют церквей купола, 
       Тут леса, и поля, и раздолье.
           Много разных вокруг удивительных мест -
           Всюду тайны,загадки природы.
           Погружаемся в мир мы нежданных чудес,
           Мимо нас здесь плывут пароходы.

                Припев:

       Надо мной небосвод голубой засиял,
       Я иду за своею  мечтою.
       По  знакомой тропинке не раз прошагал
       Опьянённый твоей красотою.

                Припев:
      
                Мой   милый,   дивный   город,
                Душой   тянусь   к   тебе.
                Ты   сердцу   мне   так   дорог,
                Я   рад   своей   судьбе.
                Красивые   фонтаны,
                Парки   и   мосты,
                Дмитров   наш   цветущий  -  город   на   Руси.