Дым из тайги

Сергей Холодков
Дым из тайги,
Задушит, едкий, серый,
Укутал город легкой пеленой,
Тайга горит,
Березки, сосны, ели,
И третий день томит тяжёлый зной.

Прохлада вечера задержится надолго,
Под серостью лучи меняют цвет,
И не легко под дымом на дороге,
И выхода из лабиринта нет.

Дым из тайги,
В истории на веки,
Крушит огнем, запущенный в нас, луч,
Не то, что зверю, даже человеку,
Тот ясный миг окажется колюч…