Быть может...

Иван Лисинцин
Бог не отвечает нам рано,-
Дает время размыслить самим,
Чтобы залечить тихо раны
Души своей, в помощь другим…

И я не всегда угадаю,
Куда мои сны улетят,
Живу, зная, что распознаю,-
Стараюсь очистить свой взгляд.

Смотрю не в ту сторону как-то,
Отринув свое «ничего»,
Восходы души до заката
Раскрасят взгляд сна моего…

К чему часто Бога тревожить?
У него много дел и без нас.
Быть может, к себе быть построже,
Для того, чтобы души нам спас?