Райское яблоко

Александр Анисимов 2
Вчера мне снился дивный сон,
Что мы с тобою в райских кущах.
Еды навалом, кормит Он
Нектаром, ну и всем насущным,
По телевизору – кино,
Спектакли с тенями артистов,
Всё нам для счастия дано!
Тепло, светло, и воздух чистый.
Нас развлекают круглый день
И мы с тобой живём, не тужим.
О чём-то думать просто лень,
Друг с другом, между прочим - дружим…
Одежды нет? Да Бог бы с ней! -
Кленовый лист на нужном месте,
Нет насекомых, нет зверей,
Ну, рай и рай, как вам известно!
Так вот! Однажды, я зашёл
В глухую чащу райской кущи
И там, представьте, я нашёл
Два яблока в зелёной гуще!
Одно я прямо там же съел-
Нектар до ужаса наскучил!
Сорвав второе – захотел
Тебя порадовать, вот случай!
И я помчался, весь горя,
К тебе, со сладостным желаньем!
Ну, как же раньше жил я зря,
Так не ценил очарованье!
Тебя нашёл я в тот же миг,
Рай невелик - он за забором,
Дрожа от счастья весь, приник
К тугой груди твоей я скоро!
Но что такое! Оттолкнув
Меня, с упрёком отвечала,
Со снисхождением, вздохнув:
Она - для «Божьего начала»!
Нет, нет! Страдая, я сказал-
Вот яблоко, возьми, попробуй,
И ты поймёшь, что я узнал,
Меня взлюби и всё - в дорогу!
Здесь даром всё, но это ж рай.
Мне рай, как клетка, не по нраву!
Ну что молчишь ты, отвечай,
Нектар теперь для нас – отрава!
Но, молча, отвела ты взор,
Лишь яблоко взяла покрепче-
Его швырнула за забор
И отошла, сказав: Уж вечер…!
Мой дорогой, не вешай нос!
Живи здесь рядом – хоть  навеки,
Но только в этом - весь вопрос:
Не надо мне мужской опеки!
Ведь честь свою я берегу!!!
Удобно улеглась и чинно
Заснула на своём боку!
Во мне ж бурлит теперь мужчина!
Ну, что за непонятный спор?
С надеждой от обид очнулся-
Где яблоко? Полез я за забор,
И. горе мне, друзья – проснулся!
Теперь в раю ты с Ним  одна
И я один на этом свете.
Твой образ вылюбил до дна -
Душой, как перст, на всей планете!
Но только лишь настанет ночь,
Лечу ко сну, тая дыханье!
Отбросив всё земное прочь,
К тебе, любимой, рвусь в изгнанье!
Зачем ты снился, дивный сон?
Зачем я яблоко отведал?
Теперь вся жизнь – душевный стон!
И нет в ней ни на что ответа…