Свобода любви!

Анатолий Самусевич
Когда любовь души познаешь,
Когда забудешь обо всём,
Жизнь больше не нужна иная,
И только мы в любви, вдвоём.

И нету в жизни нас  важнее,
И нету краше ничего.
Любовь души всего сильнее,
Сильнее эго, твоего.

Тебя уж нет, ты растворился,
Любви отдал всё, что в тебе.
С потерей я, ты враз смирился,
Есть только - мы у нас в судьбе.

И счастью нет конца и края,
Летаешь, грезишь наяву.
И не нужна судьба другая,
И ты поймёшь: «Ведь я - Живу!»

Живу! И каждое мгновение,
Полно любовью и мечтой.
Живу! И мир весь в восхищении
Взирает на меня с тобой!

И нет для нас другой свободы,
Мы можем всё, летать вдвоём.
Вдвоём нам нипочем невзгоды,
Вдвоём живём, вдвоём умрём.

И это счастье – бесконечно!
Об этом грезилось всегда.
Душа с душой в любви, навечно!
Всё остальное – ерунда…

И вот здесь кроется засада,
Души своей не всем понять.
Душа с душой, а я? Досада…
Есть страх свободу потерять.

Свобода - нам всего нужнее.
Свобода от чего, зачем?
Нам, наш мирок любви важнее?
Тогда нам не помочь, ничем…

Мы, как бы знаем, что теряем,
Что же найдём, нам не понять.
Не полюбив мы не узнаем,
О счастье, будем мы мечтать.

А счастье рядом, всегда с нами,
А мы боимся его взять.
Мы это всё поймём, с годами,
Не повернётся время вспять…

А. Самусевич       09.07.2012г