Болтались космы тины...

Юрий Матюшко
Болтались космы тины за плотиной,
Как и когда-то в детские года.
Разрезанная встрявшей хворостиной,
Почти отвесно падала вода.

У старых свай сбивалась в клочья пена
И медленно сплывала по реке.
И время не вносило перемены,
Совсем забыв об этом уголке.

Всё так же в ноги тыкались  рыбёшки,
И окунёк гонялся за мальком,
И думалось не то, зачем живёшь ты,
А лишь о том, что детство далеко.


**