Ах, дороги, вы дороги!

Нина Филатова
********************
Ах,дороги,вы дороги! 
Полынь-горечь,череда...
Далеко до неба,Бога,
Обветшали и шелка

Знаю,знаю,не святая
И в душе печаль и песнь.
Бреду по пропасти я краю
И несу нелегкий крест.

Конечно,жаль!Конечно,больно
В осенней грусти угасать.
Была ведь Троя,но нету боле
И мне жар-птицей не летать

И свето-гамму ту  земную
Я жаждой зноя пью и пью,
И чашу жизни золотую
-Вмиг в осколки на беду... 

(Совершенно измененный вариант)