Экс Право быть счастливым

Летняя Мечта
Кто ощущает ся слепым- бесспорно слеп.
Стенающий вкушает горький хлеб.
Себя виня за прошлые грехи,
несем по жизни камни добровольно. Как тяжело, как бесконечно больно
скорлупкой быть, игрушкою стихий.
Не быть счастливым. И вообще не быть.
Не быть достойным Господа. Довольно!
Копаться в мусоре обид и липких ссор.
Вести с судьбою безнадежный спор.
Винить, судить, казнить себя спесиво.
Предать любовь. Христа предать  толпе.
А жизнь мудра. Мудра и терпелива.
У каждого есть право быть счастливым
и ощущать Всевышнего в себе.
***
Устала от заезженности фраз,
которыми мы говорим о Боге.
Не слышит он. Никто не слышит нас-
и как услышать смысл в словах убогих.
Любовь в сердцах сомненьями губя,
на пепелищах слезы утирая,
в маньяки- Господа,
в апостолы- себя,
дидактикой навязчивой страдая.
Ну что за пропаганда нищеты:
 все средства в храм, кто свят- продай квартиру!
Его слова по-прежнему просты:
"живите в радости, не сотворя кумира".

Появился в переписке с поэтом Татьяной Турбиной.