Вы лишили меня смерти

Сергей Кочуков



Вы лишили меня смерти, доктор
Вы оставили меня в оковах
Разве право вам дано от Бога?
Разве вы для этого готовы?

Снова чувствовать себя разбитым
Жизнь не радует, любовь не душит
Грязью снег ложится и забыты
Все мелодии, что я прослушал

Несмотря на руки и на души
Вы насильно придаёте жизни
Неужели что-то вас не душит
Чьи-то восстановленные мысли?

Не гуманность это, извините
Это часть насилия! Во благо ль?
Может быть душа, как вялый зритель
От спектакля этого устала

Может быть ей нужно взмыть на небо
И вонзиться в землю, разрываясь
От восторга, но мешает тело
Ощущенье клетки придавая

Всех почтив минутою молчанья
Все расходятся и высыхают слёзы
А душа забыв о всех печалях
Разрывает череп ваш безмозглый

И совсем другие видит дали
И совсем другие слышит песни
Как другая сторона медали
А что если…?
29.04.2002