Любил тебя, сейчас же ненавижу

Дмитрий Данилин 2
Любил тебя, сейчас же ненавижу
Не верю ни улыбке, ни словам
И голос забываю твой, не слышу
Твой образ очищающим даю кострам.

В огне сжигаю чудные мгновенья
И боль и радость превращаю в прах
Испепеляю страхи и сомненья
Не явятся они в вечерних снах.

Я жил в иллюзиях, в обмане
Ждал почту, телефонного звонка
Кадильный дым обвил мой ум, как в храме
Меж честностью и ложью грань тонка.

"Я еду!" - А сама не едешь.
"Я позвоню!" - Сама же не звонишь.
Мне больно. Разве ты не знаешь?
Да знаешь ты и всё же не звонишь.

Что двигало тобой? Предательство, мужчина?
Теперь уж не узнаю никогда
И не хочу, в душе трясина
Зловонная, от лжи твоей, вода.