Воспоминания о бабушке

Анатолий Бугаев
Кто нас окружает с  рождения,
Дарят нам любовь и ласку,
Проявляют много терпения,
На ночь прочитают сказку.

Ну, конечно, это родители,
Мы, ведь плод, их  любви!
И они не просто зрители,
Наши воспитатели они.

Но, особенно отметить хочу,
И добрые слова   добавить,
Я, о милой бабушке скажу,
Как ей удавалось с нами ладить.

Бабушка, не нынешняя няня,
С рекомендациями, знает языки,
Но она, родная, с нами гуляя,
Больше отдает своей любви.

Бабуля угостит всегда конфеткой,
Вкусных напечет пирожков,
С нами посидит в беседке,
Или свяжет теплых носков.

А когда к ней  ездили в гости,
Сколько было радости у нас,
Никогда не видели злости,
Только блеск ее милых глаз!

Бабушка, милая бабушка!
Милый, дорогой человек!
Нет уже тебя  с нами ладушка,
Но твой образ в памяти навек.

Июль2012