Люцифер и Ева

Umeko
Она - не поклонница слабых мужчин
И, честно сказать, не сильна в математике.
Адам с Триединым пусть дружит один:
Небесный детсад - манка, классы и фантики.

Он - нонконформист, знаменитый поэт,
Гордится собой - но не без основания.
Удачно зовут "Излучающим свет",
Он знает наш мир, слышал слово создания.

Малиною манит заброшенный сад,
Пусть игры в индейцев еще не придуманы,
Лианой ползучей внимательный взгляд
Заставит споткнуться и мысли запутает.

"По планам их ты - человечества мать,
И грех первородный намечен заранее,
Но Жизнь ведь имеет права выбирать
И вечность, и Путь - и в дорогу компанию!"

Склонился пред ней светозарный дракон,
В болоте познанья сорвав пару лотосов.
Обнявшись, удрали туда, где закон
Бессилен и пуст, как иллюзии плотские.

Ждет вечером ужин, массаж и вино -
Князь мира сего устает за работою.
И ветер, и звезды, и дождь за окном
Завидуют буйству любви беззаботному.

По принципам жанра Ацтлан-Голливуд
Не стал хэппи-эндом, источником благости:
Штамп в паспорте тлеет, условности жмут
И имя "Лилит" намекает на гадости.