Древняя Русь. Николай Амелькин

Николай Амелькин
               Древняя Русь.

Древняя Русь, пред тобой я стою на коленях,
может вернусь или сгину в дремучих лесах,
только проснусь, приготовлю я щи на поленьях,
и обернусь ясным соколом я в небесах.

Много врагов пытались тебя искалечить,
много иуд предавали тайны твои,
тысячи раз посылала сынов ты на сечи,
тысячи раз возвращались они.

Только дождём могла ты оплакать могилы,
только грозою горе своё показать,
в тысячный раз горнисты трубили,
в тысячный раз сынов тебе ждать.