Факт

Галина Иванова 01
***
Сам Факт, что мир наш существует,
Достоин называться Богом.
Из нор невежества, вслепую,
Бредём мы по его дорогам.

Мы учимся, ища защиты,
В ошеломляющем нас мире.
Его законы приоткрыты
И он становится всё шире.

***

Открыли физики мир атома.
А наша эволюция, увы, отстала.
Что может быть нам непонятнее,
Чем пустота и мрак астрала.

Пронизывает нас мир квантовый.
И чтоб мы с Богом дружно жили,
Над пустотою мостик вантовый,
Цепочкой формул проложили.

***

***

Бог - гениальная гипотеза,
Необходимый жизни луч,
рождённый из загадок Космоса.
К бессмертию желанный ключ.