Было

Алексей Калиманов
Не отпускаю я тебя,
Хоть рвёшься рьяно на свободу.
По семю, должности, по роду,
Я сам измучаю себя...

Какие могут острова,
Тебе дать те наслажденья.
Чем та измятая кровать,
Творец ты дай ещё терпенья!

Я не забуду никогда,
Касанье губ твоих солёных.
Уже всё в прошлом, навсегда,
Не дотянусь до дней влюблённых!