Какой он, для России век?

Владимир Смирягин -Светтигр
Какой он, 21-й век, не знаю,
Кровавый, или просто без души?
Но, кто живет в России, понимает,
Пришел он жуткий урожай собрать в тиши.

Ведь голос у народа отобрали,
Надели кандалы на всю страну,
За океаном дядю подыскали,
Своим отцам, поставив все в вину.

Предателям  Отчизны заплатили,
Разграбили великую страну,
Народов волю к жизни подавили,
А рынок против счастья на кону.

Проценты, банки, биржи, что вампиры,
Посасывают души, как пивко,
И нам становится все хуже, хуже, хуже,
Да, смерть приходит быстро и легко.

А мы в смирении словно, как «святые»,
Но в целом, замороченные все,
И души наши стали очень злые,
Вот только обижаем мы не тех.

А во дворцах подонки, пресмыкаясь,
Хотят на всякий случай остров прикупить.
И подленько с экранов ухмыляясь,
Россию, как пирог, мечтают поделить.