Лоскутное покрывало

Любовь Кудрина
Тихонечко, чтоб внучка не слыхала,
Седая женщина до солнышка вставала.

Топила печь, скотину управляла,
Домашних на работу провожала...

Да внученьке косички заплетала.
И день - деньской по дому хлопотала-

Готовила, стирала, убирала...
А внучка незаметно подрастала.

Любила, коль минутка выпадала,
Смотреть, как бабка лоскутки сшивала.

И вроде потихоньку, мал по малу
Росло из лоскуточков покрывало.

Оно волшебным свойством обладало -
За ночь всегда немножко прирастало.

И что в окошке девочка видала -
Картиною легло на одеяло.

Вот небо голубое, зорька ала.
Вот солнышко и звездочек немало!

Зеленая трава, цветов навалом!
Да кочет, что кричит, когда попало...

И девочка сердечком понимала,
Что целый мир бабуля ей собрала.