Осень поздняя вам

Иван Чайка
Осень поздняя вам
Напевает сегодня ветрами,
Вы послушайте их-
Непременно услышите все,
Как припевы мои
Разливаются в дождь над лугами,
Как поет их асфальт
На промокшем за вечер шоссе.

Осень поздняя вам
Первым снегом закружится рядом,
И накроет траву
Накрахмаленным платьем с утра
И быть может тогда
Миг возмездия станет наградой,
Что как горький урок,
Вас наказывал дружно вчера.

Осень поздняя вам
Усмехается серым рассветом
И на лоне любви,
По-отечески всех отогрев,
Поднимает с земли
Неизведанным в мире секретом
Абсолютно легко,
и ни разу сама не взлетев.