Удача слепа...

Валентина Васильевна Павлова
О Боже мой,как страшно это:
В родном дому изгоем быть,
У Божества искать ответа,
Ни в чем его не находить...

И всё, что есть в тебе,однажды
К его ногам безропотно сложить,
Как будто суждено нам дважды
Свой век единственный прожить.

Не надо долго в книгах рыться
И понапрасну портить зрение:
Всегда прекрасный добрый рыцарь
у дамы вызывал презрение...

Наверное так мир устроен:
К худому больше тяготеем,
И человек на серое настроен,
Не терпит тех,кто посветлее.

И не понять порой коллизий:
Коль душу чистую встречаем,
Стремимся мы её унизить,
Достоинства её не замечаем.

Не ценим то,что мы имеем,
Не зря слепой зовут удачу,
Родного человека не жалеем,
А потеряв его,мы плачем...