Утро

Анна Кондратьева 79
Город вдруг оперился младенческой, пряной листвой,
Задышали свободнее улицы, скинув дремоту;
Провода задрожали, проспекты пронзая насквозь
Электронов, стремящихся к маю, промерзшим потоком.

Встрепенулись скамьи, очертанием кованых спин
Поводя еле-еле, и статуи ожили в парках.
Город нежится зверем на теплых коленях весны…

…Обновленному небу неистово хочется плакать –

И гремит в вышине хором ангелов вечная синь,
Пробуждая от спячки недолгий, искрящийся ливень…

Я нырну в это буйство из желтого зева такси,
Растворяясь в штрихах нисходящих на улицы линий...

Город мой, этим утром ты не-ве-ро-ят-но красив…