Моя Россия

Наиль Чуханов
Матрёшка, морозы, тальянка,
Ушанка,берёзы,медведь,
И многие в буйной гулянке
Россию бы рады узреть.

Но нет! Не такая Россия-
Тиха, как озёрная гладь,
К которой склоняются ивы
И песни про Родину-мать.

Россия чиста как росинка
(В словах этих общее есть),
Горящий багрянец осинки
Как Родины совесть и честь.

Россия - глубинка Сибири,
Россия - Алтай и Кавказ,
Россия - кубанские шири,
Урал, Ставраполье, Кузбасс!

Россия - кедрач и дубравы,
И кудри берёз на ветру,
Медовые сочные травы
И лёгкий туман по утру!

Такую Россию ведь вряд ли
Кому-то угодно узреть,
По этому могут сказать лишь:
Россия - ушанка,медведь!