Время медленно тает...

Листвяна Осенняя
время медленно тает за зыбучим песком галерей,
просто ветер не дышит меж этих убогих колонн.
а над скомканным миром плывет голубая луна,
отливая кровавым все ярче с каждым кругом на тон.

сквозь тончайшую сеть паутины стекла витражей
пробивается легкая дымка несбывшихся мечт.
здесь над каменным троном незыблемых жизни столпов
беспощадным судьбы инструментом завис острый меч.

здесь нельзя прошептать, чтобы всем не был слышен твой крик,
а кричать бесполезно - никто не примчится на зов.
это сказочный мир облетающих листьев и снов,
потому навсегда запираю его на засов.