От жары...

Юрий Драбенко
От жары асфальт плавится
И Орёл уже в жарком поясе ,
Мне такой сюжет , ох не нравится !
От такой жары , лишь бессонница .

Помолюсь богам , безответно я ...
Кто стихиею управляет ?
До чего же лето приметное ,
Может вечно оно, я не знаю .

И не выпало дождя ни капли
Огурцы стоят , словно кактусы ,
Знать небесные хляби иссякли ...
Кто ответит , за эти казусы ?