Моя вера

Анатолий Устрижицкий
Россию-Мать "склоняют" кто как может,
Я не хочу никак её "склонять".
Меня, как раньше, так же совесть гложет,
А вот за что? Не знаю, не понять.

Когда я слышу чьё-то сквернословье,
Когда я вижу - кто-то в стельку пьян,
Своё я ощущаю нездоровье,
Воспринимаю, будто свой, изъян.

Когда, порой, раскроет рот соседка,
И льётся желчь устами сатаны,
Неловкость ощущаю я нередко,
Хотя за мной нет никакой вины.

И выполнить приказ я должен глупый,
Иначе "КТУ" поставят "ноль",
Авторитет начальства, часто дутый,
Не радость нам несёт, скорее боль.

Хоть тихо я живу в своей квартире,
Одолевает всё же мысль одна -
За всё плохое, что творится в мире,
Есть и на мне какая-то вина.

Я постарался как-то разобраться,
И вывод сделал для себя такой:
Как в этом ни прискорбно сознаваться,
Рабом я вырос телом и душой.

Порой готов в лепёшку я разбиться,
Закончить все важнейшие дела,
Хочу, но не могу я измениться,
Чтоб жизнь на свете лучшая была.

И всё же верю я, что срок настанет -
Всяк к истине придёт своим умом,
Россию-Мать "склонять" никто не станет,
Поймёт, что дело всё же в нём самом!