Чёрное и белое - единство и противоположность

Валерий Миллер
Лишь капля чёрного меняет белый цвет на серый
В их сочетании, важны количество и мера

                ***

Мрак ночи растворить
Под силу лишь рассвету
С надеждой жизнь, чтоб получить
Стремится всё навстречу свету

                ***

В белом цвете нет вражды
В белом цвете есть надежда

                ***

Цвет чёрный – ужас, мрак
А белый – дополняет фрак
Торжественность в их сочетании
А для кого-то, серый – плод мечтаний.

                ***

Вдруг облака поплыли обречённо
А радуга, от взрывов,- стала чёрной

                ***

Розы белые, ромашки
Яблони в цвету
Всё украсит белой краской
Нам,- весна в саду.

                ***

Жизнь полосатая в раскраске
То в белой - день, то в чёрной краске
В борьбе живём – всевластен цвет
И изменить его - надежды нет

                ***

Лицо почернело от скорби
И высохли слёзы в глазах
Цвет чёрный печали запомним
И подвиг героев в сердцах

                ***

На белом фоне чёрная фигура -
Квадрат Малевича, написанный «с натуры»
В нём глубина пространства, бесконечность
И геометрии – бессмертность

                ***

В чёрной комнате без окон
Ощущение пустоты
Искрой света, словно током
Мрак взорвётся изнутри

                ***

Чёрный ворон
Дёготь чёрный
Чёрный день
И ночь черна
В чёрном цвете тонут тени
Бесконечна темнота
Белый свет глотает бездна

                ***

Цвет нежный, подвенечный белый
У яблони в саду весной
У гари - чёрный и от пепла серый
Оставил нам пожар лесной